Государственное предприятие "Укрспирт" заключило договор на поставку природного газа на 2017 год, при этом, его стоимость составит 8390 грн за тысячу кубометров, что гораздо дороже предложения компании "Нафтогаз Украина" ( 8375 грн). Данные об этом опубликованы в системе ProZorro.

Закупку проводили без открытых торгов. Заявленная в контракте цена существенно дороже контрактных цен других заказчиков, которые проводили открытые торги. К примеру, Миргородский санаторий "Слава" в Полтавской области закупит природный газ по 6980 грн за тысячу кубометров.

Договор на постаку природного газа в объеме 36 млн кубометров с ежемесячным потреблением на уровне 3 млн кубометров был заключен с  ООО "Газсервистрейд". Компания зарегистрирована в Рогатине Иваано-Франковской области, а ее учредителями являются Мирослав Коритко и Мария Шафранская.

Директором фирмы с 2015 года является Владимир Панькивский. Александр Турчинов после Майдана назначил его председателем Рогатинской райгосадминистрации, в 2015 году Панькивский баллотировался от "Батькивщины" в Рогатинский горсовет. Также Панькивский был помощником нардепа Ольги Сикоры ("Родина") из Калуша на Ивано-Франковщине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт закупки природный газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 115