Фонд госимущества не согласовал продажу ОАО "Укртелеком" его дочернего предприятия, мобильного оператора "ТриМоб". Об этом сообщает пресс-служба ведомства в ответе на запрос "Интефакс-Украина".

Причина отказа — соглашение противоречит договору, заключенному при продаже 92,79% акций "Укртелекома" ООО "ЕСУ". Сообщается, что договор от 11 марта 2011 содержит оговорку: до полного его исполнения "ЕСУ" не должно допустить продажи всей или частичной доли имущества "Укртелекома", рыночная стоимость которого составляет более 10% уставного капитала ПАО.

Напомним, что "Укртелеком" владеет 100% акций в уставном капитале оператора мобильной связи "ТриМоб". В Фонде госимущества же заявляют, что в случае совершения сделки станет невозможным выполнение покупателем договорных обязательств.

В "Укртелекоме" уточнили, что срок выполнения приватизационных обязательств оператора мобильной связи завершился в мае 2016 года. С этого времени в компании работает итоговая комиссия ФГИ.

Ранее сообщалось, что интерес к покупке "ТриМоб" был у мобильного оператора "Vodafone Украина". Однако, заявку отозвали из-за отсутствия согласования решения о продаже в ФГИ. В компании утверждают, что если Фонд согласует сделку, то готовы снова подать соответствующую заявку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа тримоб фонд госимущества укртелеком
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 443