Правительство Украины приняло решение сократить размер выплаты дивидендов в госбюджет для компании "Укрзализныця" по итогам 2017 года до 30% с 75% чистой прибыли. Об этом свидетельствует соответствующее постановление Кабмина, передает УНИАН.

Сообщается, что базовый норматив в размере 30% был утвержден для частного акционерного общества "Укргидроэнерго", публичных акционерных обществ "Государственный ощадный банк Украины" и "Украинская железная дорога".

Кабмин установил норму отчисления дивидендов для госпредприятий

Таким образом, 30% чистой прибыли в размере 33,159 миллиона гривен направляется на выплату дивидендов в государственный бюджет. Остальная прибыль в размере 77,370 миллиона гривен будет направлена на покрытие прошлогодних убытков. Дивиденды должны быть выплачены до 30 июня текущего года.

Кроме того, согласно принятому постановлению правительства, работа "Укрзализныци" по итогам 2017 года признается удовлетворительной.

Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку изменила правила выплаты дивидендов для публичных акционерных обществ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин укрзализныця дивиденды норма
Просмотров: 299
Loading...