В ближайшие несколько лет в Украине на 350 грн вырастет пенсия. Но одновременно будут расти тарифы и цены на продукты питания. Как заметил экс-министр финансов Украины Игорь Уманский, минимальная пенсия к 2024 году повысится с нынешних 1854 до 2403 грн.

То есть, добавляет он, в ближайшие три года четверть пенсионеров будет получать меньше прожиточного минимума (на данный момент – 2379 грн).

Милованов призвал украинцев не рассчитывать на пенсию от государства: Откладывайте хотя бы 3-5%

Еще половина получателей пенсий "продолжит попытки на этот прожиточный минимум выжить", подмечает политик.

Параллельно с этим цены на продукты питания и услуги будут расти. Поскольку рост тарифов, в том числе на электроэнергию, будет продолжаться. Эти траты бизнесу нужно будет каким-то образом компенсировать.

"Именно мы с вами, как покупатели, и будем такими "компенсаторами", – отмечает Уманский.

В Украине подорожало большинство продуктов: на сколько выросли цены за год

Ранее UBR.ua сообщал, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4668 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования пенсионного законодательства. В частности, возвращается дата ежегодной индексации (1 марта).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство госбюджет пенсии цены тарифы индексация пенсий соцполитика пенсионеры
Просмотров: 216