Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в последнее время в разы уменьшились проявления коррупционной составляющей и бюрократической волокиты, с которыми ранее сталкивались субъекты местного самоуправления. Как передает РБК-Украина, об этом он заявил сегодня во время заседания Совета регионального развития. "Даже в условиях, когда очень сложная ситуация, в условиях, когда мы, увы, наблюдаем в результате российской агрессии против Украины значительного падения ВВП, при этом финансовая база местных бюджетов значительно выросла", - сказал Порошенко.

Читайте также:

При этом он отметил, что перераспределение налогов на местах значительно увеличил поступления в местные бюджеты."Начал работать новый налог. 20 лет говорили о том, что финансовая база местных бюджетов должна состоять в том числе с учетом налогов на недвижимость. Но заинтересованные лица постоянно блокировали принятие этой основы органов местного самоуправления. И только сейчас были приняты решения, которые обеспечили увеличение базы местных бюджетов... Сегодня мы можем говорить об оценке эффективности местных бюджетов акциза в розничной торговле... На сегодняшний день мы можем констатировать, что поступления от этого вида налога значительно превышают прогнозные показатели", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко коррупция бюрократия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1044
Загрузка...
Загрузка...