Потребительские настроения населения в 2013 году могут несколько улучшиться по сравнению с прошлым годом. Способствовать этому будет вероятная стабильность валютного рынка, возможность возобновления сотрудничества с МВФ, а также плавное ускорение экономического роста в стране. Об этом UBR.UA рассказала эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

 Опасения девальвации в декабре 2012 года снизились

"В первые месяцы текущего года потребительские настроения украинцев существенно не изменятся. Завершение праздничного периода несколько поубавит потребительский "порыв" населения. Некоторое давление на данный показатель может оказать постепенное повышение инфляционных ожиданий на фоне ускорения роста национальной экономики, а также вероятное повышения цен на услуги ЖКХ", – отмечает Мария Сальникова.

 Перед Новым годом украинцы сделали много покупок

Напомним, индекс потребительских настроений в декабре 2012 года, согласно исследованию, проведенному компанией GfK Ukraine, вырос на 1,4 пункта до уровня 85,1, что преимущественно объясняется улучшением оценок текущего материального состояния населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика потребительские настроения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1135