Уже в конце этого года украинские власти намерены поднять минимальный уровень заработной платы до 4 170 грн. По мнению экономистов, это может привести к дополнительному давлению на предпринимательский сектор. Увольнения, уход зарплаты в еще большую тень и рекордная безработица – это лишь малый перечень возможных проблем для украинской экономики в следующем году.

Гройсман: в 2019 году минимальная зарплата будет 4170 гривен

Как украинский бизнес отреагирует на повышение минимальной зарплаты UBR.ua рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По мнению эксперта, в случае увеличения минимальной заработной платы до уровня 4 170 грн. бизнес, не имеющий возможности поднимать своим работникам оклады (а точнее, платить с них больше налогов), просто начнет переводить своих работников на полставки. Таким образом реальные зарплаты, которые получают украинцы не изменятся, и поступления в бюджет с них тоже не вырастут.

«Людей будут либо увольнять, либо переводить на полставки, четверть ставки, чтобы официально выплачиваемую часть зарплаты оставить меньше», — подытожил Устенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минималка минимальная зарплата увеличение гройсман поршенко социальные стандарты налоги бюджет безработица последствия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9411
Загрузка...
Загрузка...