По итогам января профицит текущего счета Украины составил $83 млн по сравнению с профицитом на сумму $236 млн за аналогичный месяц предыдущего года, пишет Reuters.

Дефицит текущего счета оказался хуже ожиданий

Согласно предварительным данным Нацбанка, дефицит торгового баланса с учетом товаров и услуг в январе 2013 года составил $3 млн по сравнению с профицитом торговли в прошлом году на сумму $170 млн.

Как отмечает агентство Reuters, традиционно длительный отпускной период и низкая активность бизнеса в январе позволили Украине избежать значительного дефицита внешней торговли при сохраняющемся притоке валютных трансфертов из-за рубежа, благодаря чему сальдо текущего счета было положительным.

Дефицит платежного баланса Украины увеличился вдвое

Напомним, что, несмотря на профицит в январе прошлого года, в целом за 2012 год дефицит текущего счета Украины вырос до $14,407 млрд, или 8% валового внутреннего продукта, с $10,245 млрд, 6,2% ВВП, по итогам 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина профицит текущий счет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795