Министр социальной политики Павел Розенко оценивает дефицит Пенсионного фонда в 90 млрд гривен в 2015 году.Как передает ZN.UA, об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в ходе презентации правительственного проекта госбюджета на 2015 год."Бюджетная дотация Пенсионному фонду Украины будет составлять 90 млрд гривен. Это тот клубок проблем, который тянется из года в год", - сказал Розенко.Он добавил, что 90 млрд гривен нужны только для того, сохранить и выплачивать своевременно пенсии в существующих размерах.

Читайте также:

Он также отметил, что ежегодно платится 200 млрд гривен теневой зарплаты, из-за чего ПФ недополучает 60 млрд гривен платежей.

Как сообщалось, Кабмин в июне утвердил бюджет ПФ на 2014 год с доходами 233 млрд гривен, расходами 249 млрд гривен и дефицитом 18 млрд гривен.Позже Кабмин поручил фондам по безработице и временной потере трудоспособности перечислить 2 млрд гривен на погашение дефицита бюджета ПФ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд розенко дефицит минсоцполитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2040
Загрузка...
Загрузка...