Городской совет Белой Церкви предлагает ввести в обиход карточку горожанина. Воспользоваться ею смогут не только льготные категории граждан, но и другие белоцерковцы.

Об этом сообщает КиевВласть со ссылкой на пресс-службу городского совета Белой Церкви.

"Это будет именная многофункциональная электронная пластиковая карта, которая является материальным носителем персональных данных держателя карты и поддерживает приложения, связанные с предоставлением и учетом мер социальной поддержки и других информационных сервисов и услуг", - говорится в сообщении.

Как рассказал KV управляющий делами исполнительного комитета городского совета Максим Свирский, изначально персональная карта будет включать транспортный, медицинский, социальный и образовательный компоненты.

"На сегодняшний день КП СМР “Троллейбусное управление” перевозит большое количество пассажиров, имеющих льготы. Поэтому введение карточки белоцерковчанина позволит в полном объеме иметь данные о льготных категориях населения, пользующихся общественным транспортом, и обеспечить контроль бюджетных средств по компенсации этих перевозок", - сказал он.

Воспользоваться картой смогут не только льготники, но и другие горожане. Использовать ее можно будет также для расчета в магазинах.

Кроме того, карточка горожанина станет частью комплексной программы предоставления льгот, которую в связи с изменениями в действующем законодательстве уже разрабатывают городские власти.

Как рассказал в комментарии KV член Совета Консорциума "АСТЕК" Анатолий Долинный, карточка будет выпускаться двух видов - обычная и социальная.

"Обычная карточка белоцерковчанина - это банковская карточка с частичным функционалом карты горожанина. Она может иметь преференции, например, в торговых сетях и спортивных заведениях города. Это будет удобно потому, что многие сетевые магазины имеют свои системы скидок, но не каждый носит с собой их дисконтные карты. А так все скидки будут в одной карте, которая не займет много места в кошельке. Социальная карточка белоцерковчанина будет действовать для разных слоев населения: студентов, пенсионеров, бойцов АТО… И скидки там будут значительно выше, чем в обычной карте. Применить ее можно будет соответственно в социальных сферах, таких, как услуги ЖЭКов, в городском транспорте, государственных аптеках и прочее", - рассказал он.

По его словам, карточка находится только в разработке, и более точные ее функции будет определять рабочая группа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: карточка карточка горожанина белая церквь
Источник: КиевВласть Просмотров: 131
Загрузка...
Загрузка...