Рост отечественного ВВП в два раза возможен в ближайшие 10 лет. В этом поможет реализация Национальной экономической стратегии-2030, сообщил глава рабочей группы по наработке стратегии Кирилл Криволап, советник премьер-министра Дениса Шмыгаля на общественных началах.

"Если мы реализуем все наработки рабочей группы в экономической плоскости, что не представляется полностью реалистичным, то можем за 10 лет увеличить ВВП в три раза. Примеры есть, но на этом пути есть множество преград", – отметил эксперт во время презентации наработок.

ВВП вырос на 2,3%. Только Китаю удалось избежать спада среди всех крупных экономик мира

По его словам, задача удвоить ВВП выглядит более реалистичной. Также это поможет увеличить в три раза рост доходов украинцев.

К тому же разработчики стратегии считают, что основой экономического роста Украины должно стать доходное инвестирование со стороны государства, привлекательная экосистема для отечественных и благоприятные условия для иностранных инвесторов.

Напомним, аналитики Всемирного банка (ВБ) улучшили прогнозы по развитию экономики Украины на 2021 год. По их расчетам, ВВП страны увеличится в 2021-м до 3%.

Что касается Нацбанка, там спрогнозировали восстановление потерь от коронакризиса и рост ВВП на 4,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп рост экономики экономическая стратегия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 65