Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что в бюджете МОЗ не осталось средств для закупки лекарственных препаратов, передает Дело

"МОЗ — это бюджетная организация. Те средства, которые были заложены в бюджете, уже давно использованы. И тех средств, которые предусмотрены в бюджете, естественно, не хватает на медикаментозное обеспечение. Из них 80% распределяются на заработную плату и только 7% на медикаменты", — поясняет министр.

Сейчас в бюджете Минздрава осталось всего 2,1 млрд. гривен, которых хватит на закупку только 30% всех необходимых лекарств для действующих государственных программ. Таким образом, на закупку лекарств МОЗ Украины до конца года потратит только 147 млн гривень.

Читайте также: 

Как сообщалось, ранее Минздрав заявлял о намерениях до конца мая объявить тендеры по закупке лекарственных средств по всем госпрограммам. По данным ведомства, в 2014 году тендерные закупки лекарственных средств будут осуществляться на сумму 2,2 млрд грн. За счет госбюджета будут закупаться лекарства по 17 из 40 государственным программам.

Кроме того, Минздрав выражал обеспокоенность по поводу невозможности сохранения объемов закупок в натуральном выражении в 2014 году на фоне падения курса гривни. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства минздрав бюджет экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1237