Что привезет с собой очередная миссия Международного валютного фонда и какая судьба ждет четвертый транш кредита от МВФ? Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал аналитик финансового рынка Андрей Блинов.

"Тот факт, что сложилось правительство, в котором есть полноценный Премьер-министр, министр финансов, вице-премьер по реформам, как минимум подтолкнет повысить статус этой миссии, ведь в последние недели шел разговор о том, что это будет техническая миссия: приедут технические специалисты обменяться какими-то документами… Глава миссии может и не возглавлять эту миссию во время визита. Но сейчас может оказаться, что это произойдет, и это будет повышать вероятность конструктивного обсуждения", - рассказал эксперт.

Блинов считает, что четвертый транш кредита будет зависеть от того, как правительство подготовит бюджет и насколько в нем будут заложены предложения, которые рекомендует Международный валютный фонд.

Интрига же предстоящего визита - в том, что "Партия Регионов уже четко сказала, что не видит резервов и решения бюджетных проблем в социальных послаблениях, которые просит сделать Международный валютный фонд (не повышать базовые зарплаты и пенсии, повысить цену на газ). Интересно, насколько миссия согласится с этим, и какие контраргументы будут предложены, где есть ресурсы для бюджета. В какой-то мере это будет упираться в тот документ, который Азаров обещал нам представить через месяц – в проект бюджета на 2010 год", - рассказал аналитик.

Напомним, киевское представительство МВФ сообщило, что группа экспертов МВФ посетит на текущей неделе Украину для "технического" обсуждения проекта бюджета на 2010 год, который готовит новое украинское правительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф транш финансы фонд кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1269