Энергогенерирующая компания "Киевэнерго", поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, с 7 по 21 июня отключит от горячего водоснабжения ряд домов в Шевченковском и Голосеевском районах Киева в связи с проведением гидравлических испытаний теплосетей в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

"На время проведения работ остановится горячее водоснабжение 573 жилых домов и 10 детских садов, 11 школ, 502 ведомств и 21 лечебного учреждения в Шевченковском районе", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщила, что на время проведения работ компания отключит от горячего водоснабжения 100 жилых домов, 7 детских садов, 2 школы, 109 ведомств и 3 лечебных учреждения в Голосеевском районе. 

Согласно сообщению, киевляне могут уточнить сроки проведения гидравлических испытаний на каждой отдельно взятой улице города на официальном сайте "Киевэнерго".

Пресс-служба компании также отметила, что гидравлические испытания теплосетей Киева, 70% которых исчерпали свой 25-летний ресурс эксплуатации, проводятся с целью диагностики и выявления потенциально аварийных участков до начала отопительного сезона. В центральных районах города гидравлические испытания начались 17 мая. Согласно графику, утвержденному КГГА, они продолжались до 31 мая. В результате выявлено 105 повреждений, из них 8 – на магистральных теплосетях диаметром более 500 мм. На сегодня по этой зоне устранено 56 повреждений. Все повреждения на магистральных теплосетях диаметром более 500 мм устранены. Из-за большого количества повреждений и высокой степени изношенности теплотрасс еще продолжаются ремонтные работы по устранению 49 повреждений, преимущественно на распределительных теплосетях диаметром менее 200 мм.

Как сообщал УНИАН, "Киевэнерго" с 30 мая по 23 июня отключило горячую воду в ряде домов в Святошинском районе Киева из-за испытаний теплосетей.

"Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав крупнейшего в Украине частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Генерацию электрической энергии "Киевэнерго" осуществляет на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт, тепловая - 1874 Гкал/ч) и ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность - 500 МВт, тепловая - 1740 Гкал/ч). Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью более 11,7 тыс. км.

Производство тепловой энергии "Киевэнерго" осуществляет на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на трех станциях теплоснабжения и 183 котельных. Общая установленная мощность тепловых источников - 8725 Гкал/ч. Транспортировка тепловой энергии обеспечивается теплосетями общей протяженностью около 2,3 тыс. км (в двухтрубном измерении). Основными акционерами "Киевэнерго" являются компания ДТЭК (72,39% акций) и государство (25% акций).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго водоснабжение теплосеть
Источник: УНИАН Просмотров: 2495