Энергогенерирующая компания "Киевэнерго", поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, с 5 по 14 мая отключит от горячего водоснабжения ряд домов в Шевченковском и Соломенском районах Киева в связи с проведением гидравлических испытаний теплосетей в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

"С 5 по 14 мая 2016 года испытания будут проводиться от районной котельной "Молодь" и тепломагистрали №6 от станции теплоснабжения №1 (СТ-1), которые обеспечивают горячей водой значительную часть Шевченковского района - Лукьяновку, Дорогожичи, район железнодорожного вокзала, цирка, зоопарка", - говорится в сообщении.

Таким образом, по данным пресс-службы "Киевэнерго", на время проведения работ компания отключит от горячего водоснабжения 194 жилых дома, 7 детских садов, 6 школ, 193 ведомства и 17 лечебных учреждений в Шевченковском районе, а также 4 жилых дома, 1 школу, 2 ведомства и 1 лечебное учреждение в Соломенском районе столицы.

Согласно сообщению, киевляне смогут уточнить сроки проведения гидравлических испытаний на каждой отдельно взятой улице города на официальном сайте "Киевэнерго".

При этом пресс-служба компании отметила, что отключение от горячего водоснабжения ряда киевских домов и учреждений является вынужденной мерой, поскольку без этого испытать теплосеть технологически невозможно. 

Согласно сообщению, гидравлические испытания позволяют обнаружить и отремонтировать наиболее изношенные участки сетей, тем самым предотвратив появление повреждений в холодное время года. 

Как сообщалось, "Киевэнерго" в 2015 году получила чистый убыток в размере 1,6 млрд грн, тогда как 2014 год компания завершила с чистой прибылью в 83,7 млн грн.

"Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав крупнейшего в Украине частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Генерацию электрической энергии "Киевэнерго" осуществляет на двух теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 (установленная электрическая мощность - 700 МВт, тепловая - 1874 Гкал/ч) и ТЭЦ-6 (установленная электрическая мощность - 500 МВт, тепловая - 1740 Гкал/ч). Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью более 11,7 тыс. км.

Производство тепловой энергии "Киевэнерго" осуществляет на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на трех станциях теплоснабжения и 183 котельных. Общая установленная мощность тепловых источников - 8725 Гкал/ч. Транспортировка тепловой энергии обеспечивается теплосетями общей протяженностью около 2,3 тыс. км (в двухтрубном измерении). Основными акционерами "Киевэнерго" являются компания ДТЭК (72,39% акций) и государство (25% акций).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевэнерго горячая вода отключение
Источник: УНИАН Просмотров: 824