В 2020 году из-за пандемии коронавируса мировая торговля упадет на 13-32%. Но в 2021 году ее ожидает восстановление на 21-24%, следует из прогнозов Всемирной торговой организации (ВТО). При этом, во-первых, неопределенность вокруг экономического влияния беспрецедентного кризиса сохраняется. Во-вторых, результат будет зависеть от продолжительности вспышки коронавируса и эффективности ответных мер.

Всемирный банк оценил влияние коронавируса на украинскую экономику

Эксперты ВТО уверены, что темпы падения объема мировой торговли будут более существенными, чем в период глобального финансового кризиса 2008-2009 годов. Они также отмечают и неопределенность в отношении темпов восстановления мировой торговли в 2021-м.

По их мнению, ситуация будет зависеть от того, как долго будет длиться пандемия и насколько эффективными будут меры, принимаемые властями государств во всем мире.

Мировая торговля – в ВТО спрогнозировали резкое сокращение - фото 2

Напомним, по прогнозам банков Уолл-стрит, в течение следующих двух лет мировая экономика из-за пандемии коронавируса лишится более $5 трлн. Эти наиболее вероятные потери превышают годовые объемы производства Японии.

Нерезиденты выходят из украинских ценных бумаг. Что будет с курсом

Мир погружается в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов, после того как вирус вынудил правительства потребовать закрытия предприятий, оставив сотрудников дома. Еще более пессимистичные прогнозы дают аналитики JPMorgan: они предвидят мировые потери на уровне более $5,5 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вто всемирная торговая организация торговля кризис сокращение пандемия коронавирус
Просмотров: 324