В этом году Кабмин рассчитывает продать более 300 объектов малой приватизации и 5 крупных предприятий, сообщает пресс-служба Минэкономики. Именно такие планы заложены в правительственной "Экономической стратегии: рост через инвестиции".

Фонд госимущества добился разблокировки приватизации Центрэнерго

"Следующее направление-привлечение частных инвестиций – это приватизация государственных предприятий и банков. Уже в течение этого года правительство планирует через Фонд государственного имущества продать более 300 объектов малой приватизации и 5 крупных предприятий", – говорится в сообщении.

Приватизация предприятий – в Кабмине озвучили приоритеты - фото 2

Для этих крупных предприятий инвесторам предлагаются дополнительные стимулы – "налоговые каникулы", освобождение от налога на прибыль на 5 лет при инвестициях от $10 млн. Вместе с тем инвестор должен выполнить инвестиционные условия, в частности сохранить профиль предприятий.

Раде предложили изменить список запрещенных для приватизации госкомпаний

Напомним, на днях глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что допускает приватизацию госкомпании. По его словам, "Нафтогаз" можно подготовить к приватизации за три года, при этом в компании не видят рисков для государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация планы правительство кабмин инвесторы программа
Просмотров: 393