В этом году Украина ожидает от Международного валютного фонда (МВФ) два транша по $1,75 млрд и обсуждает дальнейшее увеличение этой суммы. Но относительно программы по борьбе с коронавирусом переговоров не ведет, сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Провал "антиколомойского" закона почувствуют все украинцы, – глава Минфина

"Ожидаются до конца года (это предмет дискуссии, мы хотим эту сумму увеличить) $3,5 млрд. Речь идет о двух траншах – $1,75 млрд и $1,75 млрд", – отметил он на онлайн-заседании комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в понедельник.

Стоит отметить, указанная сумма существенно меньше той, которую называл глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев. По его словам, Украина может получить первый транш кредита от МВФ в $4 млрд после принятия "антиколомойского" закона.

Марченко также напомнил, что для дальнейшего сотрудничества нужно принять законопроект об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д) так называемый "антиколомойский" закон.

"Украина работает над структурной программой EFF, по отдельной кредитной линии мы не обращались. То есть мы полагаем, что по структурной программе можем получить всю необходимую нам помощь", – сказал министр, комментируя возможность заключения помощи от МВФ по программе, направленной на борьбу с распространением и последствиями пандемии коронавируса.

Саакашвили заявил, что по поручению Зеленского займется переговорами с МВФ

Напомним, сегодня, 27 апреля, комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики закончил рассмотрение 16 тысяч поправок в законопроект о банках (№2571-д).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш помощь кредит минфин условия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 957