Глава крупнейшей в Украине инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала ожидает, что в этом году из-за коронакризиса ВВП Украины сократится примерно на 7%. Но в 2021-м экономика, наоборот, подрастет 4%, отметил он в ходе онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) "Business Outlook: Crisis Management Lessons".

Сколько будет стоить доллар в 2020-2021 годах. Аналитики ICU сделали прогноз

"Сейчас мы ожидаем падение (экономики – ред.) около 7% в этом году и восстановление около 4% роста в следующем году. Это означает, что экономика вернется к уровню начала 2019 года только к 2022 году", – рассказал Фиала.

Он также подчеркнул, что подрыв авторитета Нацбанка и любые действия по изменению его текущей деятельности являются опасным риском. В том числе для экономической стабильности и потенциального роста экономики.

Госстат изменил оценку падения ВВП Украины

На прошлой неделе парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики принял решение поддержать проект постановления об оценке деятельности главы Нацбанка Якова Смолия. Так, в документе подвергается критике деятельность Нацбанка с 2014 года и рекомендуется создание временной следственной комиссии, которая должна расследовать деятельность Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 2014 по 2019 годы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прогноз ввп коронавирус кризис спад томаш фиала dragon capital
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 427