Реформы газового сектора в соответствии с правилами Энергетического сообщества обеспечат Украине доступ к крупному газовому рынку ЕС, а значит, и возможность экспортировать в ЕС газ собственного производства.Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, передает ZN.UA.

Украине будет сложно не повышать тарифы на газ для населения

"Евросоюз стремится решить вопрос будущих газовых потоков, которые будут поступать в ЕС, в рамках сбалансированного трехстороннего диалога между ЕС, Украиной и Россией. Также Евросоюз желает приобщиться к трехсторонним консультациям относительно транзита газа", - отметил еврокомиссар.

По его словам, Еврокомиссия готова активно поддерживать реформирование газового сектора Украины и в сотрудничестве с международными финансовыми институтами — Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком - оказывать поддержку модернизации украинской газотранспортной инфраструктуры.

Украина договорилась с Германией об импорте 5 млрд куб м газа

Цель этой модернизации заключается в том, чтобы Украина оставалась ключевой частью всеевропейской энергетической системы, подчеркнул он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1235
Загрузка...
Загрузка...