Греция не сможет получить очередной транш кредита от Европейского механизма стабильности (ESM), который кредитует страну от еврозоны, до тех пор, пока Международный валютный фонд (МВФ) не примет решение об участии в кредитовании страны в рамках текущей, уже третьей программы финансовой поддержки, сказал журналистам высокопоставленный чиновник ЕС, знакомый с вопросом. Об этом пишет Прайм.

"Участие МВФ – это ключевой момент. Сначала участие МВФ, а потом (транш)", - сказал он, добавив, что после решения МВФ транш может быть выделен Греции "весьма быстро".

Ранее аналитики сообщали, что очень важно достичь соглашения о выделении стране порции кредита самое позднее к началу июля текущего года, так как Греции предстоят выплаты по обязательствам перед ЕЦБ и частными инвесторами в середине июля. Объем выплат по долгам, которые должна провести Греция в июле, составляет 6,1 миллиарда евро, где на ЕЦБ приходится 3,8 миллиарда евро, напоминали они.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: греция мвф европа кредит
Источник: Прайм Просмотров: 179