Инфляция в еврозоне замедлилась до 0,2% в июне 2015 года в годовом выражении. Для сравнения, в мае этого года показатель был на уровне 0,3%, а в июне прошлого года — 0,5%. Как передает Минфин, об этом сообщает Статистическая служба ЕС . 

По данным службы, в июне текущего года снижение потребительских цен, или же отрицательный рост инфляции (дефляция), в годовом исчислении было зафиксировано в 8 странах региона. Из них самые низкие инфляционные показатели были зафиксированы на Кипре (-2,1%), в Греции (-1,1%), Румынии и Словении (по — 0,9%).

Читайте также:

Самые высокий уровень инфляции был отмечен на Мальте (1,1%), в Австрии (1%), а также Бельгии и Чехии (по 0,9%).

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает ЕЦБ), выросли в июне на 0,8%, что также совпало с предварительной оценкой и ожиданиями рынка. В мае этот индикатор увеличился на 0,9%.

По сравнению с маем цены в еврозоне не изменились.

Продукты питания, алкоголь и табачные изделия в европейской зоне в июне подорожали на 1,1% в годовом выражении после роста на 1,2% в мае. Услуги подорожали на 1,1%, стоимость энергоносителей упала на 5,1%.

В Германии инфляция замедлилась до 0,1% с майских 0,7%, во Франции – осталась на уровне 0,3%, в Италии – 0,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 963