Главой наблюдательного совета Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) назначен заместитель министра Кабинета министров Украины Роман Греба. Как передает Интерфакс-Украина, соответствующее распоряжение Кабинета министров №594-р от 15 июня об утверждении нового состава набсовета ГИУ обнародовано на веб-сайте правительства. Согласно документу, заместителем главы набсовета ГИУ назначен заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев.Также в состав набсовета учреждения введен директор финансового департамента Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Касиянык.

Читайте также:

Кроме того, в его состав вошли заместитель директора департамента финансовой политики секретариата Кабинета министров Инна Дмитренко и заместитель директора департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования – начальник управления финансовых рынков Министерства экономического развития и торговли Иван Ливый.

По согласию в состав набсовета ГИУ могут войти члены Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Юрий Буца и Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование на рынке финансовых услуг Александр Залетов, а также директор юридического департамента Национального банка Украины Виктор Новиков.

Как сообщалось, Кабинет министров распоряжением №527-р от 27 мая должности в связи с переходом на другую работу уволило с должности заместителя главы правления ГИУ Игоря Тельбизова, занимавшего указанную должность с сентября 2013 года.

ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности - рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг.

Согласно данным НКЦБФР, чистая прибыль учреждения в январе-марте 2015 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) снизилась на 49,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 2,75 млн грн, чистый доход (соответствует валовой прибыли) – на 18%, до 43,39 млн грн.Чистая прибыль ГИУ в 2014 году по МСФО увеличилась в 2,8 раза по сравнению с 2013 годом – до 35,23 млн грн, чистый доход (соответствует валовой прибыли) снизился на 5,7%, до 196,31 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 16 июня 2015 года, 100% в уставном капитале ГИУ принадлежало Кабинету министров Украины.Зарегистрированный капитал ГИУ к концу первого квартала 2015 года составлял 755,66 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ипотека состав гиу наблюдательный совет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756