Аналитики Goldman Sachs Group Inc. сделали более мягкий прогноз по рискам рецессии в США на 2020 год, нежели их конкуренты по Уолл-стрит, такие как Bridgewater Associates Inc. и JPMorgan Chase & Co, пишет Bloomberg.

В то время как Bridgewater Associates Inc. и JPMorgan беспокоятся о том, что денежно-кредитная политика создаст проблемы для крупнейшей мировой экономики через два года, Goldman Sachs видит лишь 36-процентную вероятность спада в течение следующих трех лет. Эксперты отмечают, что этот риск меньше среднего исторического значения.

"В ближайшие несколько лет растет интерес инвесторов к сценарию рецессии в США. Наша модель рисует более мягкую картину", - говорится в опубликованном в воскресенье докладе экономиста Goldman Sachs во главе с Яном Хатциусом.

Они считают, что рост останется устойчивым и менее обеспокоены тем, что финансовые условия стали неустойчивыми.

США и Канада могут спровоцировать мировой кризис

Тем не менее, в Goldman Sachs отметили, что у США все еще есть силы для сдерживания других экономик. Если американцы переживут рецессию, то вероятность того, что другие развивающиеся страны постигнет та же участь в следующем году, составляет почти 70%, говорится в докладе Goldman Sachs, аналитики которого проанализировали данные за 40 лет.

"Исторический опыт показывает, что спады в США прошли рука об руку с рецессиями в других странах. Но даже несмотря на то, что цикл США имеет значение для других экономик, мы сохраняем оптимитизм в отношении будущего мировой экономики", - подчеркнули экономисты.

  • Наиболее привлекательной валютой для хеджирования рисков называют японскую иену. Далее следуют швейцарские франки, доллары США и сингапурские доллары.
  • Между тем аналитики Bank of America Corp. не спешат делать столь радужные прогнозы. По их словам, развивающиеся рынки падают под давлением сильного доллара, считают аналитики Bank of America, в то время как акции высокотехнологичных компаний растут.
  • Ранее в Bank of America заявляли о том, что мировой экономический кризис 1998 года может повториться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кризис уолл-стрит финансовые компании уолл-стрит goldman sachs рецессия глубокая рецессия хроническая рецессия сша доллар
Просмотров: 729
Загрузка...
Загрузка...