Греция и представители иностранных кредиторов достигли соглашения относительно пакета реформ, которые открывают стране путь к получению новых кредитов. Об этом заявил министр финансов Греции Евклид Цакалотос.

"Переговоры по техническому соглашению были завершены по всем вопросам, путь к переговорам по списанию задолженности проложен", - цитирует Цакалотоса "Европейская правда", передают "Украинские новости".

Договоренностей достигли утром во вторник, 2 мая. Соглашение предусматривает введение новых мер жесткой экономии. В частности, содержит изменение трудового законодательства, изменения в сфере энергетики, сокращение пенсий и повышение налогов.

Ранее Афины пообещали сократить пенсии в 2019 году и повысить налоги в 2020 году, чтобы сэкономить до 2% ВВП. Переговоры продолжались с октября и затянулись на полгода из-за разногласий между Европейским Союзом и Международным валютным фондом по финансовым показателям.

Теперь Греция должна законодательно утвердить новые меры, прежде чем министры финансов еврозоны одобрят выделение кредитов.

Отметим, что в июле Греция должна выплатить около 7 млрд евро в рамках погашения задолженности.

Напомним, что в феврале премьер-министр Греции Алексис Ципраз заявил о том, что у его страны, наконец, завершилась "эпоха жесткой экономии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: греция кредиты
Источник: Украинские новости Просмотров: 183