В январе этого года предприятиям Украины возмещено 4,5 миллиарда гривен налога на добавленную стоимость. Это более чем на четверть превышает показатели 2012 года. Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе ГНС в Днепропетровской области.

Украина на грани нового налогового скандала

При этом 1,7 миллиарда гривен возмещено предприятиям горно-металлургического комплекса, составляющего основу экономики Днепропетровской области. 320,3 миллиона гривен получили возмещения НДС зернотрейдеры. 293,1 предприятия машиностроения. 222,7 миллиона гривен предприятия торговли.

Что особенно важно: за этот же период получено заявок на возмещение НДС на сумму 1,1 миллиарда гривен. То есть бюджет возвращает в реально работающую экономику финансовые средства значительно быстрее, чем получает заявки на возмещение.

Правительству не дают покоя 80 миллиардов теневых зарплат

При возмещении НДС приоритет имеют заявки на возмещение налога на сумму менее 1 миллиона гривен. С начала года 1,5 тысячи таких плательщиков получили возмещения НДС на сумму 244,3 миллиона гривен.
Все это стало возможным с введением налоговой службой Украины сервиса: "возмещение НДС в автоматическом режиме". При этом предприятиям выполняющим ряд условий: таких как своевременная и в полном объёме уплата налогов, зарплата работников не ниже средней по отрасли и некоторые другие, бюджет НДС возмещает в "автоматическом" режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: возмещение ндс предприятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630