Государственная казначейская служба в июне возместила наибольшие суммы налога на добавленную стоимость (НДС) Донецкой области - 1,95 млрд грн, Днепропетровской – 557,9 млн грн, а также городу Киеву – 558,12 млн грн., передает УНИАН

Согласно сообщению службы, в июле Госказначейство возместило предприятиям 4,72 млрд грн НДС против 2,33 млрд грн, возмещенных месяцем ранее. Этот показатель в июле удалось существенно увеличить за счет возобновления возмещения Донецкой области, которой в июне возместили только 12,6 млн грн.

Наибольшее возмещение НДС в июле получили: металлургический комбинат "Метинвеста" - Мариупольский меткомбинат им. Ильича - 645,8 млн грн, металлургическое предприятие комбинат "Запорожсталь" - 315,1 млн грн, металлургический комбинат "Азовсталь" - 258,3 млн грн, комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" - 219,1 млн грн, а также Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов, входящий в крупнейший агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" - 233,1 млн грн.

В числе областей, получивших наименьшие суммы возмещений – Житомирская (18 млн грн), Ривненская (11 млн грн), Николаевская (1,4 млн грн), Херсонская (1,7 млн грн) и Хмельницкая (11,5 млн грн). Что касается Луганской области, предприниматели этого региона получили 6,1 млн грн возмещенного НДС, в то время как в июне они получили 7,7 млн грн.

В целом, возмещение получили более 1400 предприятий и организаций. 

Читайте также: 


Ранее глава Государственной фискальной службе Игорь Билоус заявил, что в июне Госказначейство возместило 2,4 млрд грн НДС в автоматическом режиме и 2,3 млрд грн - в неавтоматическом.

По данным Госказначейства, объем возмещений по НДС предпринимателям Украины в июне сократился более чем вдвое - до 2,3 млрд грн с 4,9 млрд грн в мае. В целом возмещения получили более 1300 предприятий и организаций.

В начале апреля Верховная Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно устранения отдельных несогласованностей норм законодательства. В частности, закон предусматривает введение обязательного обнародования списка плательщиков НДС, которые получают возмещение из госбюджета. Премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя данное нововведение, заявил, что это “еще один шаг борьбы с коррупцией”. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика предприниматели возмещение ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542