Государственный бюджет на 2018 год предусматривает двойное повышение размера минимальной пенсии  - с 1 июля и с 1 декабря. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

По словам Розенко, с 1 июля пенсии будут повышены для категории граждан, размер выплат для которых зависит от прожиточного минимума. Так, пенсионные выплаты будут увеличены приблизительно для миллиона украинцев. Также планируется повысить прожиточный минимум для граждан, утративших трудоспособность.

Повышение пенсий: на сколько повысят и каким категориям

Согласно госбюджету на 2018 год, следующее повышение пенсий произойдет в конце года. Вице-премьер-министр уверяет, что размер минимальной пенсии увеличится до 1500 гривен. Кроме того, при наличии дополнительного ресурса в бюджете Пенсионного фонда будут реализованы определенные пенсионные программы, как это было сделано в октябре 2017 года.

Как известно, 11 января 2018 года Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2018 год с дотациями на покрытие дефицита в размере 139 миллиардов гривен. Общий объем доходной части бюджета фонда определен в сумме 353,628 миллиарда гривен, общий объем расходной части - в сумме 345,812 миллиарда гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина розенко пенсии
Просмотров: 4998
Loading...