Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не планирует пересматривать решение о размере единого социального взноса, сообщила пресс-служба ведомства.

"Государство сознательно пошло на снижение ЕСВ, сделав шаг навстречу бизнесу. С одной стороны, да - это шаг непростой для Пенсионного фонда, но благодаря уменьшению налоговой нагрузки, мы рассчитываем и на детенизацию бизнеса, и на создание новых рабочих мест, и на увеличение зарплат в легальном секторе экономики", - сказал он.

Павел Розенко также отметил, что у предприятий за счет снижения ЕСВ появился дополнительный ресурс, который они могут использовать, в том числе для повышения зарплат.

"Это принципиальная позиция правительства. Назад - к увеличению ЕСВ - никаких шагов осуществлен не будет. Политика государства идет на снижение налогов. Мы и дальше будем двигаться к уменьшению налогового, финансового, фискального давления на бизнес, таким образом, запуская нашу экономику", - отметил вице-премьер-министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес есв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625