По прогнозам МВФ, Министерства экономики и мировых аналитических агентств, падение украинской экономики в 2020 году может достигнуть 4,8% по сравнению с ростом в 3,7% в прошлом году. Таким образом, разница оставит 8,5% ВВП. Но со второго полугодия прогнозируется постепенный рост, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов, комментируя доработанную правительственную программу.

По его словам, на этой неделе документ рассмотрит Верховная Рада. Программа, кроме вступления с актуализацией сегодняшнего кризисного положения вещей, состоит из двух разделов: краткосрочного плана по преодолению кризисных явлений и долгосрочной программы сроком на 4 года деятельности правительства и парламента.

Аналитики BofA ухудшили прогноз падения ВВП Украины

Глава Кабмина рассказал, что за время карантина в стране закрыли шесть основных отраслей потребления, что потянуло за собой падение производства. К тому же мировой кризис привел к снижению спроса на экспортных рынках, на которые ориентировалась часть отраслей промышленности.

"Там также произошло незначительное проседание от 4 до 6%. Все это вызывает кризисную ситуацию в экономике, которую нам необходимо исправлять" – уточнил премьер.

Также Шмыгаль добавил, что представил правительственную программу фракции "Слуга народа". По его словам, встреча прошла конструктивно, поскольку комитеты и большинство членов фракции принимали непосредственное участие в ее подготовке.

"На встрече практически все подтвердили, что большинство предложений фракции в программе учтены, и было абсолютно конструктивное восприятие обновленного документа… Поэтому этот документ, я убежден, будет поддержан украинским обществом ", – подытожил глава правительства.

Мировая экономика восстановится после пандемии через три года, – глава МВФ

Напомним, 12 июня на внеочередном заседании Кабмин принял постановление об утверждении обновленной программы деятельности правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: программа деятельности кабмин правительство рф ввп экономика
Просмотров: 63