В проекте государственного бюджета на 2013 год Кабмин установил сельское хозяйство одним из главных антиинфляционных факторов. Об этом речь идет в пояснительной записке к документу.

Бюджет-2013: Социалка

"Антиинфляционными факторами в 2013 году будут: взвешенное повышение социальных стандартов; проведение денежно-кредитной политики, направленной на удержание низкого уровня инфляции; недопущение значительных колебаний валютного курса гривны, путем постепенного повышения гибкости курса гривны по мере восстановления финансовой системы Украины; продолжение восстановления доверия населения к банковской системы и повышение уровня сбережений, включая средства негосударственных пенсионных фондов", - отмечают авторы законопроекта.

Рада начала рассмотрение проекта госбюджета-2013

Кроме того, предполагается, что сдерживающими антиинфляционными факторами немонетарного характера станут: ожидания высокого урожая зерновых, достаточного как для удовлетворения внутренних потребностей, так и для поддержания высокого экспорта (51 млн. тонн против 45,6 млн. тонн в 2012 году); создание оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, строительство овоще - и фруктохранилищ, современных животноводческих комплексов, в частности выращивание поголовья коров и производства молока, следствием чего будет увеличение предложения сельскохозяйственных товаров и налаживание эффективной системы ценообразования аграрной продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бюджет агрорынок инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1963
Загрузка...
Загрузка...