Канада и Соединенные Штаты Америки достигли  определенного прогресса в переговорах по обсуждению спорных вопросов Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Об этом заявил посол Канады в Вашингтоне Дэвид Макнотон, передает агентство Canadian Press.

"Стороны двигаются вперед, и я сам настроен оптимистично по поводу преодоления имеющихся разногласий уже в ближайшее время", - заявил посол.

Трамп хочет упразднить Североамериканскую зону свободной торговли

В частности, наметился прогресс в разрешении спорных вопросов в сфере автопрома, которые стали причиной острых дебатов на прошлых консультациях.

Ранее UBR.UA сообщал, что Североамериканское соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой было подписано в 1992 г. и вступило в силу в 1994 г. После своего прихода в Белый дом президент США Дональд Трамп заявил о намерении пересмотреть договор, который, по его словам, вызвал значительное сокращение рабочих мест в стране. 5 марта в Мехико завершился седьмой раунд трехсторонних консультаций, восьмой состоится в Вашингтоне в ближайшее время, но точных сроков пока не сообщается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада сша нафта перец
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 488