Киевская горадминистрация исключает сложности с погашением внешнего займа на $250 млн.

Замглавы КГГА Руслан Крамаренко заявил"Интерфаксу-Украина", что решение агентства Standard & Poor`s поместить рейтинг Киева на пересмотр с возможностью понижения связано с выборами.

Рейтинг Киева помещен в список CreditWatch с негативным прогнозом, - Standard & Poor's 

"Я бы сказал, что это реакция на высказывания разного народа в период предвыборной кампании, потому что депутаты оппозиционные и провластные использовали высказывания, что Киев банкрот, денег нет... Мы закроем все в сроки, у нас срок погашения - 26 ноября", - заверил Крамаренко.

"У нас сейчас выпущены облигации на 3,2 млрд грн. И у нас изначально было проговорено и с правительством и с Национальным банком. Просто сейчас нет смысла отоваривать облигации, чтобы эти деньги лежали на счетах, и покупать валюту. $250 млн - их нужно покупать. Мы со следующей недели начнем партиями отоваривать облигации и покупать валюту", - сообщил он.

КГГА обещает своевременно погасить евробонды на $250 млн 

Киев в ноябре 2007 года выпустил пятилетние еврооблигации на $250 млн под 8,25% годовых. Срок их погашения - 26 ноября 2012 года.

Рейтинг Киева установлен S&P на уровне B-.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг киев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1289