КП “Информатика” Киевской городской госадминистрации (КГГА) 17 ноября заключило договор с ООО “Билинтех Украины” на внедрение системы оповещения горожан о чрезвычайных ситуациях. Стоимость соглашения составила 2 млн 994 тыс. гривен.

Об этом стало известно из сообщения системы публичных закупок Рrozorro, пишет КиевВласть.

Согласно опубликованным данным, до 9 декабря в Киеве будет внедрен программный комплекс для одновременной рассылки сообщений о чрезвычайных или иных ситуациях через голосовую связь, SMS, социальные сети, Push-уведомления, ТВ, радио, сирены, Cell-broadcast, LTE-broadcast.

В нем предусмотрена возможность задавать сценарии при планировании рисков, получать ответы от адресатов, видеть количество людей в режиме реального времени на обозначенном участке на карте, указывать число уникальных почтовых адресов и пользователей мобильных телефонов в районе происшествия с выборкой по странам регистрации абонента и т. д. Подписка на оповещения будет осуществляться через городской портал Киева.

Согласно предложению победителя, речь идет о системе оповещения “UMS Alert”, которую в 2015 г, согласно данным портала “Наші гроші”, тестировали КГГА и оператор ООО “ТриМоб” Рината Ахметова.

Две фирмы подали заявки на треть дешевле, но их отклонили.

ООО “Микросистемы Экспресс Телеком” (2 млн гривен) Тимофея Силенко и Валерия Сычевского не указало конкретные квалификации лиц в справке о работниках.

ООО “Бейсик Групп” (1 999 999 гривен) Екатерины Деулиной предоставило протоколы о намерении сторон привлечь работников вместо прежних договоров и соглашение о предоставлении услуг связи только по технологии IP-телефонии. Также фирма не доказала применение программного обеспечения с охватом 3,5 млн человек, т.к. внедренная ею система для партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность”, как оказалось, работает только в режиме внутреннего использования.

Еще одной претензией к “Бейсик Групп” было отсутствие лицензии. При этом, стоит отметить, что победитель тоже ее не подал, объяснив, что предмет закупки не подлежит лицензированию.

По данным Единого госреестра”, учредителями “Билинтех Украина” являются Олег Деревянченко и британская компания “Белинтек Лимитед”, а директором - Алексей Черкашин.

До конца 2014 года доля Деревянченко принадлежала Виктору Белову, который в 2015 г. шелв Киевсовет от партии “Гражданская позиция” Анатолия Гриценко. Тогда Белов работал заместителем председателя правления ЧАО “Украинский институт по проектированию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры “Гипросвязь” Государственного комитета связи и информатизации, а еще раньше был помощником экс-депутата Киевсовета Алексея Гриценко, сына Анатолия Гриценко.

В Рrozorro представителем “Билинтех Украины” указан Виктор Шахов. Лицо с такими именем и фамилией является советником председателя правления “Гипросвязи” Сергея Рыбки.

Всего с декабря 2015 года фирма-победитель нынешнего тендера получила господрядов на 4,67 млн гривен, из которых нынешний - самый большой.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев чрезвычайная ситуация оповещение
Источник: КиевВласть Просмотров: 545