Акционерная компания "Киевводоканал" запустит в работу реконструированный по современным технологиям резервуар для хранения чистой воды на насосной водопроводной станции "Оболонь-2" артезианского водоснабжения в ноябре 2016 года.Об этом сообщила пресс-служба "Киевводоканала" со ссылкой на генерального директора компании Дмитрия Новицкого, пишет УНИАН.

"Реконструкция резервуара чистой воды на насосной станции "Оболонь-2" выполняется в рамках инвестпрограммы, утвержденной в 2014 году приказом Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Работы выполняет "Концерн "Киевподземдорстрой". Окончание строительства планируется на ноябрь 2016 года", - говорится в сообщении.

Новицкий отметил, что для Киева это один из первых подобных объектов, который будет выполнен по современным технологиям. 

"Внутренняя поверхность сооружения обработана полиэтиленом - такая герметизация исключает попадание в чистую воду любых посторонних веществ, а также предотвращает вытекание воды наружу", - цитирует пресс-служба Новицкого.

"Резервуары для хранения чистой воды выполняют три функции: емкость для хлорирования воды (для эффективного обеззараживания - не менее 60 минут), поддержания в оптимальном режиме работы артезианских скважин и, безусловно, - запас воды на случай чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщается, станция "Оболонь-2" введена в эксплуатацию в 1976 году, обслуживает часть жилого массива Оболонь, занимает площадь около 25 га.

Проектная мощность - 34 тыс. куб. м в сутки, фактически, в зависимости от объема водопотребления жителями, подается 12-13 тыс. куб. м в сутки.

"Киевводоканал" работает в сфере водоснабжения и водоотведения в городе Киеве, отвечает за забор, подъем воды из поверхностных и подземных источников водоснабжения, очистку в соответствии с требованиями технологических регламентов, транспортировку, подачу питьевой воды потребителям.

Обслуживание водопроводных сетей осуществляют 11 водопроводных эксплуатационных районов и служба эксплуатации водоводов.Киев обеспечивается питьевой водой из трех источников водоснабжения - рек Днепр, Десна и подземных водоносных горизонтов.

Сегодня среднесуточная подача питьевой воды потребителям Киева составляет около 900 тыс. кубометров в сутки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реконструкция вода киевводоканал хранение резервуар
Источник: УНИАН Просмотров: 971