Стоимость отопления в марте 2017 года для киевлян, проживающих в домах без счетчиков, составила 19,45 грн за кв. м при нормативной стоимости 32,97 грн за кв. м, сообщила пресс-служба энергогенерирующей компании «Киевэнерго», которая поставляет киевлянам тепловую и электрическую энергию. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, начисления осуществлялись в соответствии с принятым в ноябре 2016 года постановлением Кабмина, согласно которому стоимость централизованного отопления в домах без счетчиков рассчитывается по усредненным показаниям потребления домов со счетчиками.

Отмечается, что объем потребленного домом тепла зависит от температуры воздуха (чем холоднее, тем больше тепла требуется для обогрева дома) и энергоэффективности здания. «Данные об объемах теплоэнергии, потребленной каждым столичным домом со счетчиком, указываются ежемесячно в платежке за отопление и в Личном кабинете по горячей воде и отоплению на сайте компании», - сказано в сообщении.

В компании напоминают, что в отопительном периоде 2016-2017 годов почти 90% столичных домов были обеспечены теплосчетчиками.

«Средства учета гарантируют корректность и прозрачность начислений за отопление. Снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в последние дни месяца», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, «Киевэнерго» совместно с киевскими властями планирует к следующему отопительному сезону 2017-2018 годов установить 2,8 тыс. тепловых счётчиков для 100% учета тепла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго отопление платежки
Источник: УНИАН Просмотров: 679
Загрузка...
Загрузка...