Новым руководителем фармацевтической компании Фармак станет топ-менеджер чешской фармкомпании Zentiva. Об этом в интервью LIGA.net рассказала генеральный директор компании Филя Жебровская.

Сама же Жебровская приняла решение сменить профиль деятельности и уйти с занимаемой должности.

На вопрос о том, кто станет новым руководителем Фармака, Жебровская ответила, что им станет человек, имеющий опыт работы на зарубежном фармацевтическом рынке.

"Поэтому пригласили на должность топ-менеджера чешской фармкомпании Zentiva. Через несколько дней он начнет работу в Фармаке. Его уже ждет и коллектив, и отдельный кабинет. Для нового члена нашей команды это первый опыт работы в Украине; пока он не знает ни украинского, ни русского языка, общается исключительно на английском. Имени пока не раскрываем", - отметила она.

"Фармак уже достиг уровня, когда стоит искать ответа на вопрос: а на каких еще территориях хочется достичь успеха? Где развивать производство - только на локальном рынке или и на мировой арене? На это нужно время, свежий взгляд, не омраченный ежедневными заботами", - сказала Жебровская.

Жебровская добавила, что хотела бы заниматься стратегическими аспектами развития компании.

"Разрабатывать стратегию, решать, какие технологии и продукты купить, где и каким образом построить завод, - принципиально иной вид деятельности. В этой ипостаси я планирую остаться", - сообщила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фармак гендиректор
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 1188