Последняя волна санкции США и ЕС не сразу повлияют на степень ликвидности в России, поскольку она имеет достаточное количества денежных средств, чтобы покрыть долги. Однако санкции усиливают постепенный экономический спад страны, который может привести к подрыву кредитоспособности в различных секторах экономики. Об этом говорится в опубликованном отчете от 31 июля Moody's Investors Service, передает "Минфин".

"Российские компании и банки имеют достаточно средств в иностранной валюте, чтобы в течение следующих 18 месяцев покрыть свои долговые обязательства, хотя в следствие санкций доля новых кредитных средств будет сокращаться", — говорится в отчете Moody's.

Как отмечают аналитики Moody's, затяжной конфликт, который Россия развязала с Украиной и следующее расширение санкций, приведут к увеличению спроса на государственные ресурсы, особенно валюту и это может разрушить до того сильные резервы страны и изменить фискальную политику на внутреннем рынке.

Читайте также: 


"Длительные неблагоприятные условия на рынке, будут иметь негативное влияние на развитие банковской системы, она станет зависимой от центрального банка, что приведет к дальнейшему снижению и создаст слабую рентабельность", говорится в отчете.

Кроме того, сокращение фиксированных активов инвестиционных компаний, направленных на сокращение потребности в финансировании, повлияет на производственные мощности и в среднесрочной перспективе подорвет конкурентоспособность предприятий.

Как сообщал "Минфин" ранее, Евросоюз следом за США ввел секторальные санкции в отношении России. Санкции касаются энергетического, финансового секторов и продукции военного и двойного назначения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика санкции moody's
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869