За полгода оккупации Крыма цены на продукты и лекарства на полуострове взлетели в несколько раз. Прилавки тем временем продолжают пустеть. Об этом сообщает ТСН.ua.

 В дефиците соки и консервы, ассортимент молочной продукции и сыров небольшой, аквариумы в супермаркетах, где раньше была живая рыба, уже давно пустые, охлажденной рыбы - нет. Российские продукты, которыми обещали накормить крымчан, оказались значительно дороже, чем украинские и их поставляют с перебоями. Заметно обеднел ассортимент лекарств в аптеках. А цены на них пугают.

Читайте также:

"Той пенсии хотя бы хватало, а этой - нет. Глазные капли, таблетки от сахара ... и они в восемь, в десять раз стали дороже", - жалуется житель Симферополя Роман.

"Только йод не подорожал, а другое - в 5-6 раз", - добавляет Григорий Новиков.

Напомним, что на пункте контроля "Чонгар" значительно затруднено движение автотранспорта и образовалась огромная очередь из автомобилей. Как сообщает Госпогранслужба, по состоянию на 8.00 очереди на выезд с материковой части Украины к оккупированного Крыма составляют до 10 км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым продукты цены магазины медикаменты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5101