Гроза всех водителей возвращается на киевские улицы. Заммэра Ирэна Кильчицкая заявила, что в середине марта бригады эвакуаторов возобновят свою работу.

10 марта состоится последнее заседание суда, который должен раставить все точки над i в юридических вопросах. Напомним, эвакуаторы убрали с улиц в феврале прошлого года по приказу Минюста. Аргумент — перемещать машины имеет право лишь ГАИ. Теперь же речь идет о том, чтобы коммунальные службы работали вместе с ГАИ.

Как рассказала начальник КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук, если все юридические вопросы будут решены, на улицы города выедет около 30 эвакуационных бригад. Машины будут сначала забирать только в центре, а со временем эвакуаторы появятся и в других районах. Тарифы не изменятся. Чтобы забрать машину со штрафплощадки, водителю придется уплатить штраф 350 гривен, плюс за погрузку и транспортировку. За погрузку "Жигулей", например, надо будет заплатить 100 гривен плюс 8 гривен за километр доставки до штрафплощадки (она находится на Севастопольской площади). За погрузку иномарок — 150—400 гривен плюс 10—30 гривен за километр. В итоге владелец дорогого джипа, которого поймали на Крещатике, заплатит около 1000 гривен, не считая штрафа. Для водителей на месте стоянки оставят наклейки с номерами телефонов, куда следует обращаться.

Но существует вероятность, что 10 марта будет не последний суд, и эвакуаторы не выедут на дороги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев авто эвакуаторы март
Источник: Сегодня Просмотров: 954