Задолженность по зарплатам перед шахтерами временно оккупированных территорий по состоянию на 1 октября 2016 года составляет 661,1 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом пишет УНИАН.

Также сообщается, что по состоянию на 1 октября 2016 года задолженность по зарплатам перед шахтерами тех территорий, которые контролируются украинской властью, составляет 289,3 млн грн.

Как сообщал УНИАН, Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Проблема задолженности по зарплате обсуждалась на протяжении последних месяцев в связи с пикетированием шахтерами здания Минэнергоугля. На этом фоне в начале марта министерство выделило 63,7 млн грн госпредприятиям "Львовуголь", "Волыньуголь", "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь". Также министр энергетики Игорь Насалик обещал ко Дню шахтера (в конце августа) полностью погасить долги по зарплате, для чего Министерство финансов выделило еще 200 млн грн.

Кабинет министров в проекте бюджета на 2017 год планирует направить 1,8 млрд грн на финансирование угольной отрасли Украины, а именно на реструктуризацию шахт и поддержку шахтеров.

21 сентября Насалик сообщил, что задолженность по зарплатам перед работниками госшахт увеличилась до 550 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты шахтеры
Источник: УНИАН Просмотров: 258