Министр финансов Украины Наталья Яресько ожидает переговоров с кредиторами на этой неделе, передает Корреспондент.net.

"Я думаю, что на этой неделе должны бы быть", - сказала она.

Министр отметила, что в настоящее время Украина ждет ответа от кредиторов на самые новые предложения, которые она передала им около недели назад.

Читайте также:

В последние недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам.

Комитет кредиторов – это объединение крупнейших иностранных кредиторов Украины, сформированное после того, как правительство заявило о намерении реструктуризировать часть внешнего долга. Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы минфин переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633