Министерство финансов сегодня, 2 июля, приняло решение об отмене ранее объявленных предложений еврооблигаций и обмена для того, чтобы предоставить инвесторам достаточно времени на оценку новости об отставке председателя Нацбанка Якова Смолия, сообщила пресс-служба госструктуры, сославшись на слова министра финансов Сергея Марченко.

"Мы глубоко ценим поддержку инвестиционного сообщества Украины, которую они демонстрировали еще вчера, и продолжим политику открытости и прозрачности в отношениях с рынком", – отметил министр.

"Плохой знак и для украинцев, и для инвесторов": реакция соцсетей на отставку Смолия

По его словам, Минфин остается преданным взвешенной фискальной и денежно-кредитной политике, а также конструктивному сотрудничеству с НБУ и остается на пути продолжения реформ, которые поддерживаются международными партнерами.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал президентский проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности председателя Национального банка. О том, что глава НБУ написал и подал президенту заявление об увольнении, стало известно вечером 1 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигации украины минфин инвесторы
Просмотров: 1757