Украина объявила о размещении новых долларовых еврооблигаций на сумму на $2 млрд под 7,253% и сроком погашения в 2033 году, сообщила сегодня, 24 июля, пресс-служба Минфина.

Также были объявлены результаты предложения обмена евробондов под 7,75% с погашением в 2021 и 2022 годах. Ожидается, что агентства Standard & Poor's и Fitch в новом выпуске присвоят рейтинги "B". Расчеты по этому выпуску запланированы на 30 июля текущего года.

Банки бросились скупать ОВГЗ. Приобрели облигаций почти на 12 млрд грн

"Эта транзакция дополняет наши усилия по максимизации объема льготного финансирования, доступного для Украины, с целью обеспечения достаточного запаса ликвидности в текущих условиях ", – отметил министр финансов Сергей Марченко.

Поступления от нового выпуска планируют использовать для выкупа еврообондов с погашением в 2021 и 2022 году. Также средства направят на финансирование общих бюджетных назначений. Окончательная максимальная цена составляет $846,15 млн.

В Минфине подчеркнули, что эта информация "предоставляется исключительно для целей информирования и не может рассматриваться как полная или исчерпывающая".

Украинцам следует готовиться к ускорению инфляции: НБУ дал прогноз

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о размещении Украиной еврооблигаций на $2 млрд под 7,25% годовых, со сроком погашения в марте 2033 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробонды еврооблигации минфин ценные бумаги
Просмотров: 51