На сегодняшний день Украина выполнила большинство условий для получения первого транша макрофинансовой помощи Евросоюза (MFA) на 500 млн евро. Об этом заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в кулуарах 15-го форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука, передает Сегодня.

По ее словам, перспектива получения первого транша от ЕС является довольно реалистичной, так как большинство необходимых требований уже выполнены, а некоторые находятся на финальной стадии.

"Вопрос – в достижении договоренностей с МВФ, которые также являются важными для "макрофина". Мы над этим тоже работаем. Как только там будет, я надеюсь, позитивное решение, мы тогда сможем уже выходить на получение MFA", – добавила Маркарова.

Минфин повысил ставку по ОВГЗ до 18,5% и привлек 425 млн грн

Она также сообщила, что Минфин с июля уже утвердил семь обобщающих налоговых консультаций, необходимых для получения первого транша макрофинансовой помощи. Требование об обеспечении эффективной проверки информации о бенефициарах в госреестре также практически выполнено.

Как известно, 14 сентября представители Украины ЕС подписали меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение о предоставлении четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на € 1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин оксана маркарова евросоюз транш макрофинансовая помощь мвф
Источник: Сегодня Просмотров: 64
Загрузка...
Загрузка...