Министр финансов Оксана Маркарова считает, что Украина может существенно выиграть на фоне мирового экономического кризиса. Выгоду нашей стране теоретически принесут иностранные инвесторы, которые вынуждены будут выводить средства из государств, подверженных высокому риску, и вкладывать их в другие страны, заявила она в эфире телеканала ICTV.

Чиновница считает, что Украина становится привлекательной для иностранных компаний, поскольку у нее хороший старт для быстрого экономического роста.

Трамп не захотел выделять Украине $250 млн обещанной финпомощи

«То, что в мире есть определенное замедление, есть определенные риски и некоторые кризисные явления, то для Украины это тоже может быть возможностью. Потому что, когда капитал откуда-то бежит, то он всегда бежит куда-то. И это не всегда материнские структуры», – заявила Маркарова, отвечая на вопрос о том, где стране взять средства на выплату долгов, если правительство анонсировало крупные издержки на реформы и сокращение налогового давления.

Вместе с тем она добавила, что бюджет на 2020 год ее министерство подаст в Верховную Раду вовремя. До 15 сентября, как это предусмотрено Бюджетным кодексом. Кроме того, министр заявила, что новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом должна стать для Украины последней.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что от торгового противостояния и валютной войны между Китаем и США могут выиграть украинские импортеры и граждане, которые отдают предпочтение товарам бюджетной категории. Вследствие снижения курса юаня по отношению к доллару уменьшатся цены на китайскую продукцию в Украине. С помощью девальвации страны добиваются увеличения объемов экспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова украина выигрыш кризис инвесторы инвестиции капитал бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1742