Украина во второй половине 2017 года планирует вернуться на рынок внешних заимствований в рамках постепенной замены коммерческими заимствованиями финансирования МВФ и других международных организаций, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Завершается программа (с МВФ - ред) в 2019 году, и мы должны быть самодостаточны и иметь возможность выходить на внешние рынки. Надо начинать уже в этом году. Мы планируем в этом году выйти на рынки. Где-то во второй половине этого года", - цитирует главу Минфина Интерфакс-Украина.

Данилюк отметил, что начинает активно заниматься этим вопросом уже со следующей недели, потому что времени на подготовку осталось мало.

"Надо сейчас встречаться с инвесторами, рассказывать, что происходит в стране, потому что в мире, к сожалению, очень мало знают. Надо возобновить доверие к Украине как к надежному заемщику", - подчеркнул министр.

По его мнению, у страны есть все возможности, чтобы в 2019 году ее экономика стала самодостаточной.

"Уверен, что в 2019 году мы будем иметь доступ на рынок капитала как стабильный заемщик без больших рисков", - сказал Данилюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минфин внешние заимстования данилюк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 296
Загрузка...
Загрузка...