Министерство финансов Украины назвало покупателей еврооблигаций на $750 млн с погашением 1 февраля 2024 года и на $1,25 млрд с погашениям 1 ноября 2028-го.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инвесторы из США и Великобритании купили большую часть выпуска объемом $750 млн с доходностью 9% годовых - их доли составили 46% и 41% соответственно.

Европейские инвесторы купили 12% от выпуска 5-летних еврооблигаций, тогда как доля инвесторов из других регионов составила всего 1%.

Украинские евробонды дорожают в первый же день торгов

10-летние облигации с доходностью 9,75% годовых в основном также покупали инвесторы из Великобритании (46%) и США (37%), тогда как инвесторы из Европы составили 16%, а инвесторы из других регионов - всего 1%.

5-летние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами (82%). Доля хедж-фондов составила 12%, страховых и пенсионных фондов - 4%, банков - 2%.

В 10-летние еврооблигации инвестировали фонды, управляющие активами (79%), хедж-фонды (13%), страховые и пенсионные фонды (5%), банки (3%).

  • Украинский Минфин стал меньше одалживать на внутреннем рынке после размещения еврооблигаций на внешнем. В ходе аукциона 30 октября он разместил облигаций внутреннего госзайма на 14,828 млн грн, $37 млн и €3,1 млн евро, сообщается на его сайте.
  • Это меньше объемов минувшего вторника и суммы, привлеченной на внеочередном аукционе в пятницу. 18 октября чиновники провел рекордное размещение долларовых ОВГЗ — на $241,76 млн. Нужно было платить по внешнему госдолгу Украины, а процесс размещения еврооблигаций затянулся, и оперативно требовались валютные вливания.
  • После того как наше правительство разместило 25 октября внешние бонды на $2 млрд. (под 9-9,75% годовых), создав валютный запас для долговых выплат, напряжение несколько спало. И власти стали сокращать привлечения на внутреннем рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минфин евробонды сша великобритания инвесторы облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 205
Загрузка...
Загрузка...