Министерство финансов завершило переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на следующий год, которые прошли успешно, сообщила пресс-служба министерства.

"Это было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ программы stand-by для Украины, определения даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша", – рассказали в Минфине.

МВФ частично раскритиковал налоговую политику в Украине

Что касается переговоров по бюджету, с фондом проходили ежедневные консультации относительно рамок доходов, расходов и дефицита.

В министерстве отметили, что в целом параметры бюджета на 2021 год совпадают с оценками специалистов фонда, что было важным для продолжения успешного сотрудничества.

Ситуация без МВФ переходит в катастрофическую: у Гетманцева объяснили спешку с бюджетом

Ранее советник главы Офиса президента Владимира Зеленского, экс-министр экономики Украины Тимофей Милованов сообщил, что до конца текущего года МВФ не предоставит транш Украине. Это нереально с точки зрения временных рамок.

Такую же точку зрения высказал замглавы финансового комитета Данила Гетманцева Ярослав Железняк. Он сообщил, что окончательный вариант проекта бюджета на следующий год до сих пор не сформирован из-за несогласования с МВФ. По его словам, с таким графиком уже очевидно, что транша не будет.

Тогда же министр финансов Сергей Марченко отметил, что в переговорах с МВФ наблюдается прогресс, и в скором времени Кабмин передаст проект бюджета в Верховную Раду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин мвф госбюджет-2021 stand-by
Просмотров: 122