На гривневном Едином казначейском счете действительно было 2 млрд грн, однако дополнительно на валютных счетах есть эквивалент 20,9 млрд грн. Об этом сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

«Учитывая ежедевный план августа, Минфин не имел причин продавать валюту. Конечно, невыполнение запланированных на первый квартал 2018 года заимствований в размере 56 млрд грн является главной причиной низкого уровня гривневого ЕКС, однако общая ликвидность является достаточной, ситуация под контролем, все платежи идут вовремя. И будут идти вовремя», - отметила Маркарова.

Маркарова рассказала, какими будут приоритеты в работе Минфина

Как ранее сообщал UBR, остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) на 1 августа уменьшились до уровня декабря 2013 года и составили 1,99 млрд грн. За июль средства сократились на 7,4 млрд грн. Отмечается, что в августе 2017 года средств на ЕКС было в 22 раза больше. Эта сумма составляла 44 млрд грн. В июле прошлого года она сократилась на более чем 1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова минфин екс госказначейство деньги ликвидность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 233